在日難民とともに料理のレシピ本『海を渡った故郷の味 Flavours Without Borders』を作った、難民支援協会の田中志穂さんに聞きました。
内容は、
レシピ本『海を渡った故郷の味 Flavours Without Borders』について
本をもとに学生が取り組むプロジェクトMeal for Refugeeとは
本の購入先
メッセージ
―などとなっています。
ぜひお聴きください!
『海を渡った故郷の味 Flavours Without Borders』のウェブサイトはこちらです。
(立ち読み・購入ができます)
facebookページはこちらです。
Meal for Refugeeのfacebookページはこちらです。
再生できない場合、ダウンロードは🎵こちら
【関連する記事】
- ■移住連の「新型コロナ 移民・難民緊急支援基金」について、大阪大学の高谷幸准教授..
- ■「ウガンダ難民居住地でキャラバンを走らせ、子どもたちの平和への想いを繋げたい!..
- ■シャンティ国際ボランティア会の菊池礼乃さんにクラウドファンディング「ここだけが..
- ■世界難民の日 関西集会2018(6/24、大阪)についてRafiqの田中恵子さ..
- ■ADRA Japan事業部長の橋本笙子さんに、レバノンで行われているシリアの子..
- ■ニッコーを支えるチャリティ・オークション実行委員会事務局スタッフの吉田明子さん..
- ■なんみんフォーラム(FRJ)理事で、日本国際社会事業団でソーシャルワーカーとし..
- ■なんみんフォーラム理事で、日本国際社会事業団でソーシャルワーカーとして活動する..
- ■セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンが取り組む「シリアの子どもたちを『失われた世代..
- ■9月28日(日)に大阪で開催される、「2014夏 タイ・ビルマ国境訪問報告会、..