2013年04月14日

■在日難民とともに料理のレシピ本『海を渡った故郷の味 Flavours Without Borders』を作った、難民支援協会の田中志穂さんに聞く

―日本にいる難民のことがなかなか知られていないということで、なんとか知ってもらう機会をという思いを込めて作りました―

在日難民とともに料理のレシピ本『海を渡った故郷の味 Flavours Without Borders』を作った、難民支援協会の田中志穂さんに聞きました。

内容は、

レシピ本『海を渡った故郷の味 Flavours Without Borders』について
本をもとに学生が取り組むプロジェクトMeal for Refugeeとは
本の購入先
メッセージ

―などとなっています。
ぜひお聴きください!

『海を渡った故郷の味 Flavours Without Borders』のウェブサイトはこちらです。
(立ち読み・購入ができます)

facebookページはこちらです。
Meal for Refugeeのfacebookページはこちらです。
posted by 難民ナウ! at 21:40| NGO | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする